Japón, de Nancy Singleton Hachisu
Uno recibe este libro en casa y empieza a admirarse sin necesidad de abrirlo, es probablemente el libro de cocina con una portada más original y hermosa que recuerde haber visto, y eso que en la literatura gastronómica hay verdaderas maravillas. Siempre me ha llamado la atención esa dualidad entre tradición y modernidad tan característica de Japón, ese equilibrio imposible entre el neón y la sombra que probablemente roce la esquizofrenia social, si es que existe algo así. Sin embargo y dentro de esas coordenadas siempre me ha llamado la atención que la parte de la cultura gastronómica que nos llega es probablemente la más moderna, siempre dentro del respeto a la tradición que hay en aquella cocina y de esa manera corremos el riesgo, trágico a mi modo de ver, de creer que es una cocina vanguardista y de diseño, cuando eso no ocurre en ningún país del mundo.… Leer la reseña completa del libro "Japón, de Nancy Singleton Hachisu" “Japón, de Nancy Singleton Hachisu”