Libros y Novedades 184

Boletín de novedades. Abril 2014 – 15

Y todo por una perra Vida y opiniones de Tristram Sandy, caballero Historia ilustrada de la musica
Y todo por una perra,
de Jesús María Amilibia
Vida y opiniones de Tristam Shandy, caballero,
de Martin Rowson
Historia ilustrada de la música,
de Ricardo Cavolo

Que disfrutéis de las novedades.… Leer la reseña completa del libro "Libros y Novedades 184" “Libros y Novedades 184”

Tu idea mola

Tu idea mola, de Mr Wonderful

tu idea molaTodos los días nacen ideas nuevas. Y todos los días, como han nacido mueren. Pero que eso no nos lleve al desánimo, porque de lo que aquí se trata es de avanzar y no perder nuestra alegría por el camino. Las ideas se construyen de cero, a veces porque nos viene la inspiración o, azares de la vida, porque se han unido una serie de ideas más pequeñas que han conseguido crear algo muy grande. ¿Funcionará o no funcionará? Esa es la pregunta que nos hacemos cada día, cuando nos levantamos y vemos el trabajo que tenemos por delante.… Leer la reseña completa del libro "Tu idea mola" “Tu idea mola”

Qué hacer cuando en la pantalla aparece The End

Qué hacer cuando en la pantalla aparece The End, de Paula Bonet

que hacer cuando en la pantalla aparece the endUn final. Que se cuela entre los dedos y escapa. Dos finales. Que se juntan y convierten la despedida en la película de nuestra vida. Tres finales. Que como un trío amoroso juegan con nosotros en una suerte de orgía con máscaras que protegen nuestra tristeza. Cuatro finales. Que se pliegan como el tiempo que se pierde en la palabra adiós, en la mirada que se aleja sin volver a mirarnos, en las mudanzas que llenan de cajas nuestros pensamiento. Cinco finales, y seguir cuesta arriba, deseando volar y perdernos de vista, huyendo, o quizás quedándonos quietos esperando que todo pase, que todo se evapore.… Leer la reseña completa del libro "Qué hacer cuando en la pantalla aparece The End" “Qué hacer cuando en la pantalla aparece The End”

Mis primeros primeros besos

Mis primeros primeros besos, de Lyona

mis primeros primeros besosBesar es como la vida. Juntamos los labios, movemos las lenguas, se nos eriza la piel y después, si ha ido todo bien, lo contamos a la gente que nos es más cercana. Y así es como vamos pasando los días, juntando besos, uniendo palabras, traspasando saliva y llenando de aire los pulmones de la otra persona. Nos besamos, nos intuimos y después convertimos en relación o no algo tan pequeño como que dos labios se junten y conviertan un momento que parecía aburrido en otro que, al menos, parece diferente. Me gusta besar, compartir ese instante con la persona que lo merezca, con personas desconocidas que me han sugerido algo, con amantes que llevaba esperando mucho tiempo, o con las personas que nunca volverán a nuestra vida pero que se convierten en importantes en el mismo momento en que nuestras miradas se cruzan.… Leer la reseña completa del libro "Mis primeros primeros besos" “Mis primeros primeros besos”

Cocina Pop

Cocina Pop, de Mario Suárez

Ilustrado por Ricardo Cavolo

Cocina popYo tengo dos placeres (confesables, de los otros ya hablaremos más adelante): la música y la comida. Por ello, hace unos meses, cuando llegó a mis manos “Cocina Indie” no es que me pusiera contento, porque eso sería demasiado sencillo, sino que me puse a dar saltos de alegría porque, por una vez, se mostraba un conjunto de platos con banda sonora, que ríete tú de esos recopilatorios titulados “la banda sonora de tu vida”. Pero, oh, sorpresa, no contentos con haberme hecho disfrutar, gastronómica y musicalmente hablando, resulta que los chicos que nos trajeron el primero, hacen una segunda parte, esta vez llamado “Cocina Pop” y yo entonces me pongo a babear, tanto que parezco el perro de Pavlov escuchando la campanillita de marras y pensando que venga, que ya es hora de abrir el libro y ver lo que nos traen, no seas pesado Sergio, que lo que quieres es ponerte a escuchar y a comer, no necesariamente en este orden.… Leer la reseña completa del libro "Cocina Pop" “Cocina Pop”

Cosas no aburridas para ser la mar de feliz

Cosas no aburridas para ser la mar de feliz, de Mr. Wonderful

cosas no aburridas para ser la mar de felizHoy, os regalo un libro. Bueno, en realidad os regalo algo más. Os regalo un pedacito de felicidad, así, a lo bruto, para que podáis levantaros por la mañana y ver el día de otro color, incluso con las legañas todavía en los ojos. Os regalo, a ver… Os regalo una frase diaria de buen rollo, de positivismo. Una frase para combatir la pereza y para dejar a un lado la tristeza de un día que ha salido horrible. ¿No os lo creéis? Eso es porque no habéis abierto este libro, os lo digo yo.… Leer la reseña completa del libro "Cosas no aburridas para ser la mar de feliz" “Cosas no aburridas para ser la mar de feliz”

Libros y Novedades 130

Boletín de novedades. Marzo 2013 – 12

Lo que todavía no sabes del pez hielo,
de Efraim Medina Reyes
Cocina pop. Recetas y discos de toda la vida,
de Mario Suárez y Ricardo Cavolo
Brave Story. Un nuevo viajero,
de Miyuki Miyabe

Como cada semana, aquí llega nuestro último boletín de novedades editoriales. Seguro que en esta ocasión, dada la variedad de la temática de estos tres libros, no os dejaremos indiferentes.

Os presentamos una novela editada por Destino, Lo que todavía no sabes del pez hielo; un nuevo libro de cocina original y divertido, Cocina Pop, de Mario Suárez e ilustrado por Ricardo Cavolo, y una novela de aventuras para los más jovenes, Brave Story, del japonés Miyuki Miyabe.… Leer la reseña completa del libro "Libros y Novedades 130" “Libros y Novedades 130”

Cocina indie

Cocina Indie, de Mario Suárez

Ilustrado por Ricardo Cavolo

cocina-indieUn fetiche es, según la RAE, un ídolo u objeto de culto al que se atribuye poderes sobrenaturales. Vamos bien, porque aquí ídolos hay muchos. Y, ¿qué sucede cuando juntamos la palabra fetiche con comida? Pues que nos encontramos ante una explosión tal que mi estómago empieza a rugir desde el mismo momento en que piensa en cualquier alimento que ingerir. Soy así, me encanta la comida, quizá por eso mi médico siempre me dice que tengo que masticar más despacio, pero mis ansias son mucho mayores. Pero como os decía, un fetiche es un objeto de culto, y ahí es donde entra este libro, porque aunque su título sea de cocina, aunque en su interior se encuentran algunas recetas con las que compartir un buen plato, una buena mesa, y un buen postre, lo que aquí nos encontramos es mucho más, algo raro si se me permite la expresión, porque raro es que con un libro de cocina te entren ganas de montarte un concierto o rellenar tu vida, mientras masticas, con una banda sonora digna de cualquier melómano empedernido.… Leer la reseña completa del libro "Cocina indie" “Cocina indie”

Mitología, un viaje a los mundos imaginarios

Mitología, un viaje a los mundos imaginarios, de Christopher Dell

Mitología, un viaje a los mundos imaginarios

El ser humano. Desde que nació como tal, ha intentado encontrar sentido a lo que le rodea, buscando explicaciones a aquello que no ha podido entender lógicamente. Por ello, desde hace tiempos inmemoriales, la mitología se ha convertido en un espacio para desentrañar las raíces de nuestra creación, extrayendo de las historias antiguas, los razonamientos necesarios para entendernos a nosotros mismos. El hombre, la mujer, la vida, la muerte. Todos ellos mitos explicados por culturas ancestrales que intentaron encontrarle un significado a lo que, a lo mejor, no lo tenía. Porque la mente de los hombres necesita poner palabras a aquello que no ven, a aquello que descubren día a día.… Leer la reseña completa del libro "Mitología, un viaje a los mundos imaginarios" “Mitología, un viaje a los mundos imaginarios”

España

España, de Fernando Manso

España

 

 

Me encanta la fotografía. Ver fotos, hacerlas… No soy ningún experto ni tengo una cámara réflex que-te-cagas. No. Compacta, 9,1 megapíxeles, la puedo llevar a cualquier sitio y hace buenas fotos. Con eso me vale y acudo a todos los fotomaratones y ralis fotográficos que puedo. No entiendo de isos ni de tiempos de exposición, diafragmas ni otros pitos y flautas. Para hacer buenas fotos no hace falta tener la mejor cámara. Ni siquiera hace falta que sea una buena cámara. Lo que realmente importa es la visión personal de la persona tras la cámara, el encuadre que le des y lo que se vaya a fotografiar.
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